Die Kernzeitenbetreuung ist geöffnet von

7.15 bis 8.30 Uhr und von

abhängig vom Beginn und Ende der Unterrichtszeiten.

Das ergänzende Ganztagesangebot findet von montags bis donnerstags im Anschluss an die Ganztagesbetreuung von 15.45 bis 16.30 Uhr statt.

Informationen bei Frau Gisa Schäfer

Informationen

Die Kernzeit ist ein Angebot der Betreuung vor und nach dem Unterricht. Über 100 angemeldete Kinder werden von 6 pädagogisch geschulten Mitarbeiterinnen betreut und angeleitet.
In unterschiedlichen Räumen steht den Kindern während der Betreuungszeit, in einem unterrichtsfreien Raum, eine Vielzahl von Angeboten zur Verfügung.
- Mal- und Basteltische,
- eine Puppenecke,
- eine Bauecke,
- eine Legostraße und
- ein Schrank mit altersgerechten Gesellschaftsspielen
bieten den Kindern ein breites Spieleangebot im Kernzeitenzimmer.
Im angrenzenden „gläsernen“ Klassenzimmer können die Kinder der Kernzeitenbetreuung ihre Hausaufgaben machen (Ganztageskinder erledigen ihre Hausaufgaben im Rahmen des Ganztages). Hier steht auch unsere Lesecouch mit einer umfangreichen Kinderbibliothek. Eine Ruheecke bietet den Kindern die Möglichkeit der Entspannung und Erholung.
Der untere Hofbereich mit dem Kletterturm und dem überdachten Pavillon ermöglicht es den Kindern auch bei Regen draußen zu spielen. Hier steht den Kindern ebenfalls eine Vielzahl von Spielgeräten zur Verfügung.
Jahreszeitliche orientierte Bastelangebote, welche von den Mitarbeiterinnen vorbereitet werden, runden das Programm ab.
Unser Ziel ist es, die Kinder in einem unterrichtsfreien Raum in ihrer Kreativität anzuleiten und zu begleiten. In unserer Arbeit stehen wir dabei stets in engem Dialog mit der Schulleitung und den Lehrkräften.
Anmeldungen sind jeweils zum Schuljahresanfang möglich, in Härtefallen auch ganzjährig über die Schulleitung.